Форум «Алкоголь в ресторане» будет проведен и в следующем году

алкоголь, вино, виноделие, форум, «Алкоголь в ресторане»,  «Крокус Экспо»

С 3 по 6 октября в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», в рамках выставки «ПИР Экспо», успешно прошел 1-й специализированный Форум «Алкоголь в ресторане». 1-й специализированный Форум «Алкоголь в ресторане». Большой интерес к мероприятию и участие многих производителей алкогольной продукции, рестораторов и отельеров подтвердили его актуальность на рынке.

Главная цель Форума - популяризация и продвижение российских алкогольных напитков на рынке HoReCa, а также знакомство рестораторов и отельеров с отечественными производителями и поставщиками вин и крепкого алкоголя. Форум был создан для удовлетворения потребностей рестораторов в поиске новых производителей и поставщиков алкогольной продукции в связи с нестабильной ситуацией на рынке. В рамках деловой программы Форума профессионалы гостеприимства могли узнать, как работать с вином и крепким алкоголем, оптимизировать барную и винную карту и удовлетворять текущие запросы потребителей.

На Форуме "Алкоголь в ресторане" была организована панельная дискуссия "Настоящее и будущее алкоголя в сфере ресторанного бизнеса в России: взгляд рестораторов и производителей/поставщиков". Приняли участие высшие руководители таких компаний-производителей алкоголя, как Ladoga, FANAGORIA, "Татспиртпром", "Калужский ЛВЗ "Кристалл", а также эксперты в области поставок и представители российского ресторанного бизнеса.

Основной целью панельной дискуссии был обмен мнениями между рестораторами и производителями/поставщиками алкогольной продукции с целью выявления потребностей конечных потребителей в сфере ресторанного бизнеса (рестораторов) и поиска эффективных способов сотрудничества между ними для внедрения на рынок алкогольных напитков высокого качества и разнообразного ассортимента, учитывая текущую рыночную ситуацию.

В рамках деловой программы было проведено 27 презентационных и обучающих мероприятий, включая лекции, семинары и мастер-классы. Специалисты ответили на основные вопросы бизнес-сообщества, касающиеся работы с вином и крепким алкоголем, изменения потребительских предпочтений, работу с поставщиками без маркетинговых бюджетов и многие другие вопросы. В зале дегустаций прошло 12 встреч с производителями продукции, где компании представили более 20 брендов. В общей сложности в Форуме приняли участие 44 ведущих российских эксперта по данной тематике. За 4 дня работы проекта в программе приняли участие более 900 посетителей, в основном профессиональные специалисты HoReCa-предприятий из различных городов России.

На этот год проведение пилотного Форума "Алкоголь в ресторане" подтвердило свою важность для индустрии и показало большой интерес представителей общественного питания к российским производителям. С увеличением рыночных возможностей, потребность в информировании рестораторов и отельеров о возможностях производства обязательно возрастет. Следующий Форум состоится в рамках выставки "ПИР Экспо" 2024 года с 21 по 24 октября.
"ПИР Экспо" является крупнейшим профессиональным мероприятием для специалистов в области HoReCa в России. Каждый год на выставке собираются ведущие производители и поставщики продукции, решений и услуг для предприятий гостинично-ресторанного бизнеса, а также рестораторы и отельеры из России и стран СНГ.

В этом году выставка "ПИР Экспо" привлекла 48 700 посетителей за 4 дня работы. С 2022 года экспозиция увеличилась на 25%, став наиболее глобальной за всю историю. В ней приняли участие 714 компаний из России и других стран, включая 230 российских производителей - рекордное количество за 26 лет проведения выставки.

Приглашаем к участию во 2-м Форуме «Алкоголь в ресторане» в «Крокус Экспо» 21 – 24 октября 2024 года. По всем вопросам относительно участия обращайтесь:

Наталья Коткова

Руководитель проекта «Форум «Алкоголь в ресторане»

+7 (985) 215-3886

n.kotkova@pir.ru

www.pirexpo.com