«Массандра» открывает «Клуб любителей хереса»

Массандра, херес, винный туризм

Объединение презентует еще один винный тур – гостей ждет экскурсия в Хересный цех, где рождается это вино, а также дегустация.

«Винные туры, которые мы подготовили для наших ценителей в этом году – мадерный, и вот теперь хересный - разработаны для тех гостей, которым только обзорной, нашей классической экскурсии уже мало, для тех, кто хочет детальней познакомиться с производством наших вин, - рассказывает генеральный директор предприятия Янина Павленко. – Таких гостей с каждым годом становится все больше. Ведь те, кто однажды побывал в «Массандре», стараются сюда вернуться и мы готовы предложить им и новые знания, и новые впечатления. Уверена, что осенью оба тура будут востребованы».

Тур «Клуб любителей хереса» - эксклюзивный продукт, рассчитан на небольшие группы. Перед экскурсией гостей ждет инструктаж – в хересном цехе, где на единовременной выдержке находятся порядка 280 тысяч декалитров этого вина, просят отключить телефоны и не разговаривать. А перед поездкой даже не пользоваться парфюмерией.

«Херес – живой организм, а его создание – очень сложный процесс. Наш цех, словно своего рода храм. Здесь важно не только поддерживать влажность и температуру, но и охранять вино от любой негативной энергии, - рассказывает начальник цеха выдержки «Подвал Ореанда» Алексей Сибиряков. – Это вино созревает под специальной хересной пленкой, а на ее состояние влияет даже настроение тех, кто работает с ним. Нужно любить свое дело, избегать любых конфликтов, и тогда хересная пленка с благодарностью отреагирует - обогатит вино веществами, которые в ней сформировались».

В ходе тура экскурс в хересное производство дополнит дегустация на головном заводе. Гостям подадут 9 знаковых образцов вина «Массандры», включая два хереса - «Херес Массандра» и «Херес Ореанда».