На головном заводе «Массандры» провели традиционную Егоровскую дегустацию

«Массандра», дегустация, Янина Павленко, Денис Руденко, Валентина Попандопуло

Традиция зародилась в послевоенные годы при жизни величайшего винодела «Массандры», ученика Льва Голицына Александра Егорова.

Организаторы и участники ежегодной дегустации поделились своими впечатлениями на своих страницах на Фэйсбуке. В частности, генеральный директор «Массандры» Янина Павленко написала, что новая, российская «Массандра» завела традицию – в Егоровских дегустациях принимают участие не только работники предприятия.

«Мы приглашаем заслуженных коллег и партнеров. Сегодня с нами «Фанагория», завод шампанских вин «Новый свет», агрофирма «Золотая балка», «Инкерманский завод марочных вин», «Сатера» «Легенды Крыма», эксперты из Москвы», - сообщила Янина Павленко.

Дегустацию 13 июля открыла новая сухая линейка «Массандры», которая производится в Гурзуфе.

«Далее погрузимся в историю – покажем богатое многообразие коллекции, углубимся до 1948 года, который представит «Мускат розовый Гурзуф» и до 1947 года с «Мускатом розовым десертным», - отметила генеральный директор « Массандры».

Винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России, винный критик, судья национальных и международных винных конкурсов Денис Руденко поделился своими ощущениями при дегустации «Муската розового десертного» 1947 года, назвав его фантастическим.

«Кориандр, оливки, масличные культуры, пряные травы, гречишный мед, цедра красного апельсина, конопля, копчености. Фантастический мускат розовый десертный Массандра 1947 года, это фантастика», - написал Денис Руденко на Фэйсбуке.

Заместитель генерального директора по науке и качеству ОАО «АПФ «Фанагория» Валентина Попандопуло охарактеризовала это вино кратко и эмоционально: «Божественный нектар».