Перспективы развития эногастрономического туризма обсудят на VI туристском форуме «Открытый Крым»

эногастрономический туризм, Крым, VI туристский форум «Открытый Крым», Симферополь

Эксперты гастрономической отрасли РФ в Симферополе 20 февраля поделятся опытом с крымскими туроператорами и экскурсоводами в продвижении локальных турпродуктов, связанных непосредственно с крымским колоритом.

«Гастрономический туризм – одно из самых перспективных и популярных направлений отрасли в Крыму и его динамическое развитие отражается на общем восприятии гостеприимства на полуострове. Создание и продвижение эногастрономических туров привлечет на полуостров ценителей черноморской кухни и качественного вина и станет одним из «знаков качества» крымского туризма», - считает министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В связи с этим, в Министерстве курортов и туризма Крыма подготовлена и будет презентована на форуме «Винная дорога Крыма», которая объединит винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в туристические маршруты по регионам Крыма. На карте винной дороги Крыма появятся специальные направления , которые будут удобны всем путешественникам и включат в себя наиболее интересные винные и гастрономические объекты.

К обсуждению привлечены эксперты отрасли - Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России и Александр Филин, глава национальной гильдии шеф-поваров.

По словам Игоря Бухарова, эногастрономия – это часть культуры населения с ее традициями, обычаями, которые необходимо развивать для привлечения внимания к региону в целом.

К участию в тематической секции приглашаются специалисты винных и фермерских хозяйств, рестораторы, представители средств размещения, турфирм, экскурсоводы, - сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.