Студенты Анапского сельхозтехникума создадут свою линейку вина

Студенты,  сельхозтехникум, «Виноградарство и виноделие», «Вино руками студентов», «Кубань-вино», «Абрау-Дюрсо» , «Шато де Талю»

В начале 2023 года губернатор Вениамин Кондратьев посетил техникум и созданный на его базе образовательно-производственный кластер «Виноградарство и виноделие». Учащиеся рассказали о разработке проекта «Вино руками студентов».

– 20 студентов работают в тесном сотрудничестве с компанией «Кубань вино». Все периоды производства и авторство будут содержаться в QR-коде на контрэтикетке бутылок. Пройдя по ссылке, каждый участник сможет вспомнить всю историю создания продукта, – рассказал директор техникума Иван Чернышов.

Стажируясь на предприятии, ребята смогут сами выполнить все основные технологические операции производства вин под руководством опытных наставников. Они пройдут весь путь: от выбора сорта винограда, его переработки до розлива готового продукта в бутылки. Подготовят также технологические карты производства нового вина, подберут сорт винограда, примут непосредственное участие в сборе, первичной обработке, анализу виноматериала.

В Анапском сельскохозяйственном техникуме учатся 1300 студентов, которым предстоит стать агрономами, виноградарями, селекционерами, виноделами, технологами переработки сельхозпродукции. Партнерами-работодателями выступают ведущие винодельческие предприятия «Кубань-вино», «Абрау-Дюрсо» и «Шато де Талю».