Винодельня «Кубань-Вино» представила вина на ежегодном приеме Сергея Лаврова для зарубежных СМИ

«Кубань-Вино», презентация

В рамках новогоднего приема и.о. министра иностранных дел России команда федерального проекта «Гастрономическая карта Россия» презентовала российские региональные продукты.

12 регионов «От Сибири до Северного Кавказа» представили мясные деликатесы, сыр, хлеб, орехи, мед, чай, сладости. Блюда сопровождали лучшие образцы российских вин от 21-го винодельческого хозяйства страны.  Краснодарский край, в числе участников, представила винодельня «Кубань-Вино». Гостям презентовали выдержанные вина «Высокий Берег. Мерло» и «Высокий Берег. Рислинг» - новинки компании, ярко демонстрирующие эксперименты виноделов с выдержкой. «Рислинг» выдержан 18 месяцев в бочке из акации, «Мерло» - 30 месяцев в дубовых бочках.  Оба вина выпущены лимитированными тиражами – 13,5 и 19,5 тысяч бутылок.

И.о. министра иностранных дел Сергей Лавров был приятно удивлен разнообразием отечественных вин и деликатесов, и в очередной раз подтвердил готовность ведомства в дальнейшем оказывать информационную поддержку в продвижении российских производителей, в том числе среди зарубежной аудитории.

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской федерации, а также экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России.  Проект известен в общественном пространстве как платформа продвижения гастрономического, сельскохозяйственного потенциала и этнокультурного многообразия российских регионов, туристической привлекательности территорий нашей страны. С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва).