«Абрау-Дюрсо» выпустит тихие вина, максимально похожие на производившиеся в XIX веке
При этом заложены напитки тех же сортов, что и первая продукция завода в Абрау-Дюрсо, похожим планируется сделать и дизайн бутылок.
«Абрау-Дюрсо» снова начало выпускать тихие вина, которые в отличие от игристых не содержат углекислого газа. В 2018 году компания выпустит на рынок продукцию, по технологии производства максимально приближенную к той, с которой начиналась ее история более 100 лет назад. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Владимир Масловский.
«Производством тихих вин в «Абрау-Дюрсо» мы начали заниматься несколько лет назад. Из урожая 2017 года мы заложили несколько десятков тысяч бутылок тихого сортового вина: это красное каберне, рислинг и другие - все сорта винограда выращены на наших виноградниках. В своем роде это возвращение к истокам, потому что «Абрау-Дюрсо» в XIX веке начинало с производства тихого вина», - рассказал он.
Масловский пояснил, что виноделы «постарались максимально приблизиться» к винам, которые выпускались на предприятии изначально, но используя современные технологии. При этом заложены напитки тех же сортов, что и первая продукция завода в Абрау-Дюрсо, похожим планируется сделать и дизайн бутылок. Предполагается, что эта линейка вин будет премиальной и появится на рынке в 2018 году, сказал Масловский.
Производство вина в Абрау-Дюрсо началось с 1877 года, изначально вина делили не по сортам, а только на красное и белое. Деление по сортам началось в 1880 году, а с 1882 года начался выпуск столовых вин из сортов винограда рислинг и каберне. В 1896 году вина из Абрау-Дюрсо удостоены высшей награды Всероссийской художественно-промышленной выставки в Нижнем Новгороде, в том же году был заложен первый тираж шампанского «Абрау-Дюрсо».