АПК «Геленджик» планирует переработать порядка 500 тонн местного винограда
Накануне запуска переработки винограда нового урожая предприятие посетил глава Геленджика.
Алкогольно-производственная компания «Геленджик» – это предприятие с богатой историей. Оно было основано в 1869 году. Сегодня на предприятии трудятся лучшие технологи, виноделы и специалисты, которые наряду с соблюдением вековых традиций натурального виноделия, внедряют новейшие технологии.
Накануне запуска переработки винограда нового урожая глава Геленджика Виктор Хрестин ознакомился с условиями производства и пообщался с сотрудниками завода, - сообщает пресс-служба города-курорта.
В цехе по производству шампанских вин директор предприятия Аюб Блягоз рассказал главе, что в месяц здесь разливается порядка 250 тысяч бутылок шампанского и винных газированных напитков.
«Спрос на нашу продукцию постоянно растет. Вина алкогольно-производственной компании «Геленджик» поступают на прилавки магазинов по всей стране. Кроме того, мы стараемся расширять наше производство. В этом сезоне из «янтарной ягоды» будут производить не только всем известные, давно зарекомендовавшие себя вина, но и новые виды», - добавляет директор предприятия.
Трудятся на предприятии 96 человек, многие из которых - десятилетиями.
Так, Александр Григорьевич Лавдин, отвечая на вопрос главы о своем рабочем стаже, говорит, что работает на этом предприятии всю жизнь. Именно он в свое время монтировал цех по производству шампанских вин, а сейчас изобретает аппарат для отделения выжимок винограда.