Институт Энологии Шампани организует «онлайн-академию» для российских виноделов
В период с января по март 2021 года Институт Энологии Шампани (IOC) проводит «Зимнюю сессию IOC–Академии». Она включает цикл образовательных вебинаров, участие в них примут специалисты винодельческой отрасли из России, Украины, Грузии, Армении, Узбекистана, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Абхазии и других регионов.
Институт Энологии Шампани (IOC) – французская компания, уже более 130 лет специализирующаяся на разработке, производстве и распространении вспомогательных материалов для виноделия и консультировании в сфере производства тихих и игристых вин. Ежегодно IOC организует международные встречи виноделов и энологов, которые проходят в разных странах.
«Профессиональное общение и обмен информацией помогают виноделам в работе. Для Института Энологии Шампани (IOC) мероприятия, дающие такую возможность, всегда имели особое значение. Чтобы не прерывать зародившиеся традиции, мы приглашаем представителей винодельческого сектора на «Зимнюю сессию IOC–Академии». В рамках этого проекта встречи виноделов и энологов пройдут с учетом нынешних исключительных обстоятельств в формате онлайн-вебинаров. Будем рады и надеемся увидеть как уже знакомые лица, так и новых присоединившихся членов нашего сообщества», - говорит Аврора Жёди, энолог-консультант IOC.
Несомненно, 2020-й год, ознаменованный пандемией Covid-19, останется надолго в памяти людей. Не избежал негативного влияния и мировой рынок вина, пострадавший от изменения климатических условий, связанных с глобальным потеплением, и геополитической напряжённости, что вызывает высокую степень неопределённости.
«На веб-конференции, проходившей 27 октября в штаб-квартире OIV (Международная организация винограда и вина), были опубликованы первые оценки производства вина в этом году, объём которого составил в среднем 258 млн гектолитров (+1% от уровня предыдущего 2019 г.). Сезон 2020 г. оказался непростым для виноделов: малый выход сусла, трудности с его осветлением в связи с большой насыщенностью пектинами, повышенное содержание меди и риски быстрого окисления, недостаточная фенольная зрелость винограда для красных вин. В очередной раз энологам пришлось проявить «чудеса технологии», применив всё своё искусство, знания и умения, чтобы адаптировать схемы винификации к сложившейся ситуации и получить вина, выражающие особенности очередного «миллезима» и отвечающие вкусам потребителей», - поделилась Аврора.
«Зимняя сессия IOC - Академии» будет состоять из 5 вебинаров с участием специалистов Института энологии Шампани (IOC) и приглашённых экспертов. В ходе онлайн-встреч профессионалы обсудят тенденции современных технологий в области виноделия и практические аспекты процесса винификации, особенно интересующие производителей на данном этапе развития отрасли.
Соорганизатором «Зимней сессии IOC - Академии» выступит Бюро «Винные истории». Команда Бюро проводит всю организационную работу, в том числе регистрацию участников и техническое сопровождение.
Получить дополнительную информацию о вебинарах и участии в них вы можете у Анны Бучацкой, управляющего партнёра Бюро «Винные истории» по тел.+79182112188 или на anna@winestories.pro. Подробнее о мероприятии на сайте www.winestories.pro