«Массандра» планирует выпустить до 6 тысяч бутылок шампанского в этом году
В этом году ФГУП «ПАО Массандра» планирует выпустить порядка 5-6 тысяч бутылок нового игристого вина собственного производства. Об этом в комментарии радио «Спутник в Крыму» рассказала генеральный директор предприятия Янина Павленко.
«В этом году мы планируем выпустить 5-6 тысяч бутылок этого жемчужного игристого вина, а в следующем году – уже 60 тысяч бутылок», – отметила Павленко. По словам гендиректора «Массандры», что к разливу шампанского предприятие приступит через несколько месяцев. Вино будет изготовлено из винограда «мускат белый».
«Мы надеемся, что это вино будет очень востребовано, поскольку оно очень легкое и ароматное, необыкновенно отличающееся от всех игристых вин, представленных сегодня на рынке», – отметила она.
Цена нового игристого вина, по информации Павленко, будет составлять около 1 тысячи рублей за бутылку. Руководитель предприятия также добавила, что в первых числах апреля с конвейера Севастопольского винодельческого завода сойдут новые марки игристых вин, приготовленных по методу Шарма. Технология заключается в том, что вторичное брожение вина происходит в одном большом герметичном резервуаре, из которого готовое игристое вино с сохранением давления фильтруется и разливается по бутылкам.
«Это будут полусладкие белые и розовые мускаты и брюты. Работу над этим совместным проектом с Севастопольским заводом мы ведем уже два года. Будем надеяться, что этот проект будет успешным. До конца года мы планируем реализовать не менее 500 тысяч бутылок этого вина, как в Крыму, так и на материковой части России», – рассказала Павленко.