Московский государственный университет пищевых производств поддержал международный винный конкурс Russian Wines Competition 2020
Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) в течение 90 лет является ведущим учебным и научным учреждением России, общепризнанной кузницей высококвалифицированных кадров в области технологий пищевых производств, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации и информатизации технологических процессов, биотехнологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, пищевой химии и экологии.
За годы своего существования университет подготовил около 45 тысяч инженеров-технологов, механиков, конструкторов, экономистов, свыше 420 докторов и около 3300 кандидатов наук, более 3600 специалистов для зарубежных стран. Профессора и преподаватели университета — авторы более 600 учебников, монографий и фундаментальных научных трудов, огромного количества учебных и учебно-методических пособий.
За большие заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитие научных исследований Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3944 от 15 февраля 1973 г. МТИПП награжден орденом Трудового Красного Знамени, а в 1981 г. — Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР «За большие заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитие научных исследований» (решение Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 декабря 1981 г.).
Сегодня в Московском государственном университете пищевых производств идет активная модернизация учебных программ, материально-технической базы (площадей, аудиторий, программного обеспечения, технологического оборудования, профильного и прикладного оборудования и т.д.).
МГУПП — это интегратор-площадка, где встречаются наука, бизнес и образование. Ведутся переговоры с бизнес-структурами о проведении научных исследований силами ученых и студентов вуза, приглашаются директора и специалисты ведущих предприятий пищевой отрасли с выступлениями, развивается школа менторства, реализуется и развивается программа подготовки кадров высшей квалификации непосредственно под запросы и потребности компаний.
Ведется активная работа по развитию научной сферы. Реализуется конкурсная система научных грантов, в которой могут принять участие все студенты, аспиранты и преподаватели вуза. Выходят научные публикации и собственные научные издания международного уровня. При этом основной приоритет в выборе научных направлений — востребованность. Многие исследования проводятся под конкретных заказчиков, которыми являются министерства, ведомства, промышленные компании. Вуз реализует разработки в области биотехнологии, тестирование продуктов, разработки новых рецептур и т.д.
Московский государственный университет пищевых производств — непоколебимый авторитет в области пищевых производств, биомедицины, ветеринарии, технологии.
Сегодня студент, заканчивающий МГУПП, — это высококвалифицированный специалист, готовый сразу начать собственное дело или работать на конкретном производстве. Вуз готовит одновременно и технолога, и управленца, который сразу по окончании вуза может занимать управляющую должность или самостоятельно работать технологом.
Ректор университета М. Г. Балыхин поддержал конкурс Russian Wines Competition 2020 и подчеркнул: «Московский государственный университет пищевых производств, традиционно уделяя большое внимание обучению специалистов в области виноделия, поддерживает проведение конкурса, а также отмечает важность организации подобных мероприятий, направленных на популяризацию качественных отечественных вин и распространение экспертной информации о российской продукции в мировом винном сообществе».
Я выражаю благодарность ректору Михаилу Григорьевичу Балыхину за предоставленное право пользоваться поддержкой Московского государственного университета пищевых производств.
Больше информации о вузе по ссылке: МГУПП.
Спонсор конкурса: АО «Скалистый берег».
ЛЕОНИД ФАДЕЕВ, Stage 2 MW Student, лауреат премии WSET/IWSC “The Future 50”, винный академик, DipWSET, WorldSom Magister Sommelier