Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» вручил премию WHERETOEAT лучшему сомелье Санкт-Петербурга
В гостинице «Астория» состоялась торжественная церемония вручения премии WHERETOEAT Санкт-Петербург, одним из партнеров которой стал Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»
Вручение премии WHERETOEAT в Санкт-Петербурге завершает для рестораторов осенний сезон, когда оцениваются их достижения за год. Шесть лет назад именно в этом городе впервые прошла премия WHERETOEAT, поэтому заключительное и самое значимое в серии церемоний мероприятие принято проводить именно здесь. Традиционно мероприятие организуется по самым высоким стандартам, гости появляются здесь не иначе как в роскошных нарядах, и высокий статус события ощущается в каждой детали торжества. Этот год не стал исключением: самые яркие звезды ресторанной индустрии Северной столицы были приглашены 21 ноября в «Бальный зал» гостиницы «Астория», чтобы получить награды, которые по праву достаются выдающимся российским мастерам и настоящим талантам высокой кухни.
Итоги года показали, что успех сегодня на стороне молодых экспериментаторов. Так, первую строчку рейтинга лучших заведений Северной столицы занял ресторан Birch, которому не исполнилось и года со дня открытия. За его успех ответственны четыре молодых шеф-повара, которые сообща подарили городу гастробар, признанный лучшим в 2018 году по версии премии WHERETOEAT Санкт-Петербург. Лучшим шефом года назван лидер еще одного дебютанта премии Bourgeois Bohemians Артем Гребенщиков. Отличительной чертой прошедшей церемонии стала новая специальная номинация «Лучший Instagram-аккаунт». Первый призер в ней — ресторан «Бекицер».
Помимо лучших заведений Санкт-Петербурга, в ходе церемонии были награждены победители в таких традиционных номинациях, как «Шеф-повар года», «Ресторанный обозреватель года», «Выбор СМИ». В номинации «Сомелье года» по версии WHERETOEAT Санкт-Петербург в третий раз лидировал Дмитрий Фролов, представляющий ресторан «Мансарда». Премию и специальный приз — сертификат на отдых на уникальном курорте Абрау-Дюрсо — победителю вручила заместитель генерального директора ГК «Абрау-Дюрсо» Ирина Гончарова.
На третьей, заключительной церемонии награждения в полном зале «Астории» собрались все яркие представители индустрии: рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, food-блогеры, критики и PR-эксперты. Весь вечер гостей удивляли необычными и оригинальными закусками, например, шавермой из осетра с черной икрой на питерский манер, а в качестве напитка подавали игристое вино «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», одно из лучших в коллекции игристых вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».