Шампанский Дом «Фанагории» впервые выпустил выдержанные игристые вина старше двух лет
Винодельческое имение «Фанагория» выпустило коллекцию экстра-брютов Fanagoria, созданных по классической технологии вторичного брожения и выдержанных не менее двух лет в бутылке.
Новинки произведены из винограда традиционных шампанских сортов, выращенных на специально выделенных фанагорийских виноградниках.
«Первая партия невелика, но тем и ценна для поклонников российских вин. Закрытые дегустации показали большой потенциал вин, а также их универсальность. Фанагорийские экстра-брюты интересно дегустировать и сольно, и в контексте сочетания с морепродуктами, местной рыбой и фруктами. Элегантное оформление этикетки подчеркивает современный стиль наших вин и высокий уровень качества», - рассказала директор по маркетингу «Фанагории» Елена Михайлишина.
«Экстра-брют – цель всей нашей компании, от виноградаря до директора. Как способ отразить терруар, и вершина производства игристых вин. «Экстра-брют Фанагории» 2013 года был «пробой пера». Было заложено на выдержку на 3 года всего 2000 бутылок. Мы хотим понять, как проявляет себя сорт с конкретного участка в нашем терруаре. Наша задача – получение терруарных, то есть неповторимых оттенков вкуса и букета. Шаг за шагом мы двигаемся в этом направлении», - сообщил главный шампанист «Фанагории» Александр Березов.
«Новая линейка получилась весьма удачной. Все вина структурированные, с заметными нотами выдержки, поэтому я рекомендую подавать их в бокалах для белого вина, чтобы в полной мере раскрыть вкусовые характеристики. Все экстра-брюты имеют собственный характер, вина можно сравнить со взрослой личностью, поэтому наиболее интересно дегустировать их соло. В данный момент мы активно работаем с заявками от ресторанов класса «А», которые заинтересованы включить наши новинки в винные карты», - говорит бренд-амбассадор «Фанагории» Владислав Грацианский.
Российское шампанское «Фанагория» выдержанное экстра-брют розовое 2013
Создано из винограда сорта «пино-нуар» по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка – 3 года. Вино цвета спелого абрикоса с выраженной интенсивной мелкодисперсной игрой. В букете гармонично переплетаются ноты малины, белой смородины, свежеразрезанного красного яблока и цветущей вербы. Вкус свежий, хорошо структурированный с продолжительным сливочно-ягодным послевкусием.
Российское шампанское «Фанагория» выдержанное экстра-брют розовое 2014
Создано из винограда сорта «пино-нуар» по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка – 2 года. Вино светло-розового цвета с живым блеском, устойчивой пеной и мелкой игрой пузырьков в бокале. В аромате выделяются тона белой смородины, цветущей вербы, брусники, малины и земляники. Вкус изысканный, свежий, хорошо сбалансированный с длительным ягодным послевкусием.
Российское шампанское «Фанагория» выдержанное экстра-брют белое 2014
Создано из винограда сорта «шардоне» и «пино-нуар» по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка – 2 года. Вино соломенно-золотистого цвета с легким отблеском и продолжительной игрой мелких пузырьков в бокале. В букете красивыми штрихами играют тона подсолнечника, свежие нотки айвы, груши, сливы и зеленого яблока. Вкус свежий, хорошо сбалансированный с длительным сливочным послевкусием.
Потенциал экстра-брютов «Фанагории» – минимум 2 года при соблюдении условий хранения (лежа, при температуре 14 °С). Содержание алкоголя – 11-13 %. Рекомендованная температура подачи – 8-10 °C. Рекомендованная подача – бокал для белого вина. Новинки представлены только в фирменных магазинах розничной сети "Fanagoria – натуральные вина" и в сегменте HoReCa.