Темой эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо в этом году станет «Черноморская кухня»
В 2016 году за два дня работы фестиваля его посетило около 15 000 гостей – на треть больше, чем изначально ожидали организаторы.
Фестиваль «О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо проводят компания «Аврора» и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Администрации Краснодарского края.
«Мы считаем фестиваль «О, да! Еда!» одним из лучших гастрономических проектов в нашей стране. Команде «О, да! Еда!» удается привлечь к участию самые интересные ресторанные проекты и поставщиков местных продуктов, стритфуда и звездных шеф-поваров. Получается яркий, запоминающийся и очень вкусный праздник для всей семьи. Это то, что мы любим и умеем делать в Абрау-Дюрсо, поэтому с большим удовольствием уже во второй раз ждем «О, да! Еда!» у нас в Краснодарском крае», - рассказал глава Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
В рамках фестиваля «О, да! Еда!» будет продемонстрирована гастрономическая панорама региона и представлено 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать гости. Ведущие шеф-повара Краснодарского края, а также столичных ресторанов выступят на сцене Гастрономического театра с мастер-классами.
Также на фестивале пройдет выставка-дегустация российских вин от ведущих производителей, пройдут встречи рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.
«Наша амбиция - сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии», - заявил генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев.
В 2016 году первый фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо имел большой успех. Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарную школу для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, съедено более сотни килограмм черноморских мидий, выпито и продано почти 3 000 литров кубанских и крымских вин.