Винодельня «Кубань-Вино» выпустила ограниченную партию белого сладкого вина «Цитронный Магарача»
Ограниченным тиражом в 4 600 бутылок винодельня «Кубань-Вино» выпустила вино Chateau Tamagne Цитронный Магарача из урожая 2019 года.
Природное сладкое вино изготовлено из увяленного естественным способом винограда, произрастающего на Таманском полуострове. Именно Цитронный Магарача считается наиболее подходящим сортом для производства высококачественных сладких и десертных вин.
Российское вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» сладкое белое Chateau Tamagne Цитронный Магарача весь процесс создания, от брожения до розлива, находилось и выдерживалось в дубовых бочках более 18 месяцев. Брожение в дубе и длительная выдержка придала ему сложный, гармоничный вкус с ненавязчивой терпкостью. В бокале вино переливается янтарными бликами, а в аромате открывается нотами увяленных фруктов: инжира, фиников и айвы с медовыми оттенками.
Впервые такое вино винодельня выпустила в 2017 году из урожая 2014 года в качестве эксперимента. Тогда на уборку урожая вышла вся команда виноделов, чтобы лично выбрать подходящий для данного типа напитка виноград. С тех пор вино выпускалось трижды: из урожая 2017, 2018 и 2019 годов.