Сочинские рестораны перейдут на местные вина
Сочинские рестораны отдают предпочтение импортным винам, из-за чего производство Краснодарского края на курорте представлено недостаточно. Местные вина нуждаются в популяризации.
15 декабря стало известно о решении властей Сочи усилить сотрудничество между местными ресторанами и кубанскими винодельнями. Рестораны должны будет увеличит ассортимент местных вин, так как на данный момент большая часть винных карт занята импортной продукцией. Об этом сообщили «Вести».
Владельцы ресторанов объясняют такое положение вещей тем, что посетители большее предпочтение отдают импорту, нежели отечественному производству. Краевые власти выразили готовность обеспечить поставки качественной винной продукции в Сочи.
С 15 декабря по 15 февраля пройдёт акция «Дни вин Краснодарского края» пройдёт в регионе, в том числе в Сочи. Акция пройдёт уже в третий раз. «Дни вин Краснодарского края» предполагает скидку в регионе на определённые сорта вин.
Напомним , что в крае в этом году собрали урожай винограда – 280 тонн. Из него произведут 20 миллионов декалитров вина, (1 декалитр равен 10 литрам), что составит 50 % от потребностей страны.