«Ариант» запустит в Челябинске производство висковых дистиллятов
В Челябинске появится ультрасовременный завод по производству классического выдержанного вискового дистиллята.
Запуск намечен на первый квартал 2024 года. Передовые технологии обеспечат высококачественный продукт, способный конкурировать с зарубежными аналогами. Инвестиции в проект составят 1 миллиард рублей.
Всего же предприятие сможет выпускать до 6 млн бутылок в год (300 тысяч декалитров). Все технологические процессы будут проходить строго по действующим ГОСТам. В производстве будут использоваться высококачественное зерно, выращенное на собственных полях агрофирмы «Ариант», и природная вода из источников, расположенных в экологически чистых районах Челябинской области.
«Строительство производства качественных дистиллятов практически завершено. Закуплено необходимое технологическое оборудование, ведется его монтаж. Данный проект станет выходом на новый инновационный уровень развития не только для самой компании, но и для отрасли в целом. Философия нового завода тесно связана с Уралом — его природными ресурсами, духовной силой и богатством. В результате мы получим продукт, отражающий дух и характер этого региона», – прокомментировала генеральный директор ГК «Ариант» Ирина Голышева.
Производство полного цикла будет высокоавтоматизированным. Оно включит в себя не только дробление, переработку и брожение, но и выдержку в высококлассных дубовых бочках не менее трех лет, после которой будет рождаться благороднейший виски с характерным и ярким колоритом как во вкусе, так и в аромате. Контролировать все этапы производства будут опытные консультанты из Шотландии.
Инновационные итальянские технологии позволят сделать производство безотходным, перерабатывая все в модифицированный, качественный белок, который будет использоваться в изготовлении кормов для животных агрофирмы «Ариант». Таким образом, компания в очередной раз показывает пример прогрессивного подхода к вопросам чистого производства, сводя к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.