Ученые из России разработали вино, способствующее снижению веса
Напиток, подобный вермуту и способствующий снижению веса, был представлен Российским биотехнологическим университетом (РОСБИОТЕХ).
Ученые использовали винный материал для приготовления напитка. Они ферментировали его грибом Eurotium cristatum и обогатили биодобавками, чтобы получить напиток с дополнительными полезными свойствами.
Полученный продукт, по сообщениям, благоприятно влияет на работу поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению и повышает иммунитет. Тем не менее, по вкусу и крепости напиток ничем не отличается от обычного вина.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала изданию профессор РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.