В Беларуси установлены квоты на производство алкогольной продукции в 2025 году
Соответствующее постановление Советов Министров №910 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
В документе прописаны квоты на производство алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.
Так, производство этилового спирта-сырца из пищевого сырья планируется в объеме 1,1 млн декалитров, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья - 8,445 млн декалитров.
Производство водки и ликеро-водочных изделий установлено в объеме 10,225 млн декалитров, вин фруктово-ягодных натуральных - 4,7187 млн декалитров, плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии - 2,2143 млн декалитров.
Квоты на советское шампанское и другие игристые вина - 2,118 млн декалитров, виноградные вина - 3,906 млн декалитров, коньяк - 942 тыс. декалитров, бренди - 213 тыс. декалитров, виски - 409,5 тыс. декалитров.
Производство непищевого этилового спирта планируется в объеме 1 млн декалитров.
Антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, планируют произвести 242 тыс. декалитров, ветеринарных - 5 тыс., дезинфицирующих - 187 тыс. декалитров.