В Екатеринбурге пройдет первый фестиваль натурального вина
В воскресенье, 29 октября, в баре «Нельсон Совин» пройдет первый фестиваль натурального вина «RAW wine is the new beer».
Организаторами фестиваля стали известный в городе сомелье Роман Сергеев и бар крафтового пива «Нельсон Совин».
«Натуральное вино (или Real Authentic Wine) - тренд последних лет в винной моде, феномен, вокруг которого ведутся ожесточенные споры среди московских и питерских сомелье. В нашем городе интерес к этому вину увеличивается с каждым днем», – пояснили организаторы.
Производители raw wine считают свой способ производства «возвращением к корням»: они делают вино так, как его делали много лет назад, когда виноделы не использовали в работе ни искусственные дрожжи, ни диоксид серы, ни производили других манипуляций с вином, и путь от лозы к бутылке был максимально короток.
Все производители натуральных вин убежденные сторонники органического и биодинамического виноделия, противники серы и на 100% используют только ручной труд. Обычно это совсем маленькие хозяйства, которые могут себе позволить тщательно следить за выполнением всех условий для получения наптика.
На что похожи raw вина? Обычно это слегка мутноватые, некоторые, даже тихие вина, обладают легкой игристостью (или покалыванием на языке), в аромате и вкусе, кроме привычных фруктовых и ягодных тонов, можно различить «пивные» или «сидровые» ноты. Поэтому организаторы фестиваля считают, что натуральные вина могут стать объединяющим звеном для любителей пива и вина.
На фестивале можно будет попробовать 17 вин, 1 сидр и 3 пива, наиболее близких по вкусу к винам, чтобы прочувствовать схожесть представленных напитков.