Новогодние мастер-классы, дегустация коллекции, живопись вином. Событийный календарь «Массандры»
ФГУП «ПАО Массандра» приглашает гостей провести новогодние и рождественские праздники на головном заводе предприятия и предлагает ряд увлекательных мероприятий.
По словам генерального директора объединения Янины Павленко, «Массандра» будет принимать гостей все праздничные дни, кроме 1 января.
«Наш дегустационный комплекс в этом году очень творчески подошел к созданию событийного календаря. В списке мероприятий кроме классической экскурсии и дегустации – квесты, различные мастер-классы. Также в предпраздничные дни состоится дегустация коллекционных вин - она станет прекрасным завершением уходящего года. Дегустацию, в ходе которой гости познакомятся с вином 30-летней выдержки, проведет хранитель коллекции, винодел с 37 летним стажем, настоящий профессионал своего дела Елена Владимировна Батрак. Такого мероприятия «Массандра» ранее не проводила», - рассказывает Янина Павленко.
Дегустация коллекционного вина состоится 30 декабря. Гостям предложат «Портвейн красный Ливадия» 1986 года, «Столовое красное Алушта» 2004 г., «Херес Массандра» 1983 г., «Кокур десертный Сурож» 1986 г. Образцы будут сопровождаться парами выдержанных классических вин современности. Подобные мероприятия уже в новом, 2018 году будут проходить ежеквартально с разной тематикой, чтобы гости смогли попробовать вековую «Массандру» в разных ее проявлениях.
Первый мастер-класс - по изготовлению елочных игрушек из винной пробки - состоится уже 20 декабря в 14:00. Мастер-класс по живописи вином запланирован на 3 и 6 января (16:30), по росписи глазурью пряничных игрушек – 2 и 4 января (15:00). Для всех, кто примет участие в мастер-классах, экскурсия будет проведена в подарок.
Для любителей селфи и оригинальных фотографий на головном заводе уже установлены фотозоны. Экскурсии, дегустации, квест «Голицынские тайны» без изменений будут проходить ежедневно (кроме 1 января), всех гостей ждет согревающий глинтвейн по старинному голицынскому рецепту.
Запись по тел.: +7 978 816 26 96.