Inkerman за 2019 год увеличил выпуск вина на 13,4%
ООО «Инкерманский завод марочных вин» увеличило производство вина на 13,4% по сравнению с 2018 годом - до 11,03 млн бутылок. Гендиректор предприятия Лариса Шимчук сообщила, что в 2018 году было произведено 9,734 млн бутылок вина, в 2019 - 11,034 млн.
«В этом году планируем произвести не менее 12,6 млн бутылок», - добавила она. Таким образом, производство в 2020 году может возрасти на 14,2%.
«У нас колоссальные сырьевые запасы, группа компаний переработала более 17 тыс. тонн винограда, выработали более 1,1 млн декалитров виноматериала, работаем на собственном сырье и не используем импортный балк (англ. bulk wine, обычно недорогой виноматериал, продающийся наливом производителям, у которых нет или не хватает своего виноматериала)», - отметила Лариса Шимчук.
Как сообщалось, крымский винодел Валерий Захарьин в апреле 2019 года сконцентрировал 100% Inkerman International AB (Швеция) - головной компании холдинга, в состав которого входят «Инкерманский завод марочных вин», хозяйства «Качинский+» (Севастополь) и «Агрофирма «Черноморец» (Бахчисарайский район Крыма), обеспечивающие полный цикл производства вина. Сумма сделки не раскрывалась.
Валерий Захарьин заявлял «Интерфаксу», что видит перспективы для наращивания объемов производства: «Потенциал по всей группе, по мощностям производства - 50-70 млн бутылок в год».
Inkerman International - международный винодельческий холдинг, образованный в 2011 году, со штаб-квартирой в Стокгольме. Виноградники холдинга общей площадью 3 тыс. га расположены на Крымском полуострове, в долинах рек Кача, Бельбек и Булганак. Инкерманский завод марочных вин основан в 1961 году.