Московские рестораторы и сомелье посетят винные хозяйства Cевастополя
С 9 по 11 декабря ведущие винодельческие хозяйства Севастополя, входящие в Ассоциацию виноградарей и виноделов «Севастополь» (АВВС), примут почетных гостей из столицы.
Среди гостей владельцы и шеф-сомелье известных ресторанов столицы, таких как «Остерия Тоскана», «Crab&Wine», «TWINS Garden», «Южане», « Rusku» и др.
В развитых винодельческих регионах мира винному туризму уже более 50 лет. Одной из задач АВВС является создание винного маршрута по предприятиям, входящим в Ассоциацию. Общая цель всех мероприятий Ассоциации: продвижение винного бренда «Севастополь» на федеральном и международном уровне.
Первой площадкой для приема гостей из столицы станет Агрофирма «Золотая Балка». Представители московского ресторанного бизнеса планируют посетить Шампанерию, совершить экскурсию в винный подвал, где заложены на выдержку игристые и тихие вина, познакомиться с программами винного туризма проекта ТерруАрт и планами по его развитию.
На следующий день состоится визит москвичей в винодельческое хозяйство Alma Valley. 11 декабря гостей ждут в Uppa Winery Павла Швеца и в хозяйстве винодела Олега Репина.
Кроме этого, рестораторы и сомелье планируют ознакомиться с достопримечательностями Севастополя и посетить знаковые исторические места.
Напомним: 30 сентября 2017 года в Шампанерии «Золотой Балки» состоялась презентация Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь». Впервые в истории отечественного виноделия производители добровольно приняли свод правил, который охватывает совокупность жестких требований к винам, выпускаемым в регионе. В Ассоциацию виноградарей и виноделов «Севастополь» вошли 26 из 30 крупнейших производителей вина региона. Под брендом «Севастополь» члены организации намерены производить и выпускать на рынок вина категории ВЗНМП и ВЗГУ, то есть – вина с конкретной географической «пропиской». В отечественной классификации такие вина занимают вершину пирамиды. Маркировка ВЗНМП и ВЗГУ гарантирует, что вино произведено в конкретном месте и из местного винограда.